Plato del día #9... Sándwich de verduras asadas con carne desmechada (y pan casero)

OP

Franco

Ignorante de casi todo
Mensajes
1.698
Reacciones
1.131
Puntos
744
Ubicación
Córdoba, Argentina.
Bueno. Hola. Pasó muchisimo tiempo desde que publique uno de estos, algo así como 5 meses, pero bueno, volví. No juzguen, disfruten. Coman rico, sano y divertido.
En finanzas, estuve cocinando mucho este último tiempo, y francamente (pun) me arrepiento de no haber documentado varios de esos platos en esta serie de temas. Pero bueno, hay que sueprar lo superable, y no quedarse atras. Anoche tenía ganas de comer algún tipo de sándwich con pan casero, porque realmente tenía ganas de hacer pan ese día. Tenía en la heladera verduras que me habían sobrado del día anterior, que hice un Ratatouille. Asique nada, a la receta.

INGREDIENTES:
- 1 Zanahoria
- 1 Berenjena
- 1 Pepino
- 1 Papa grande
- 1 Cebolla
- 1 Tomate perita o redondo
- Algún corte de carne que puedas desmechar o cortar en tiras, yo use unos pedazos de matambre que tenia.
- 300gr de harina 0000
- 7gr de levadura en polvo
- Salpimenta y condimentos a gusto

PREPARACIÓN.
Bueno, lo primero que hice fue el pan, claramente. En un bowl puse un poco de agua tibia, no medi cuánta, pero aproximadamente 1/4 del bowl que vayan a utilizar. Luego le tire la levadura y revolví un poco para que se disuelva. Después tire toda la harina por encima, acompañada de sal (cantidad a gusto). Aca empiezan a amasar, cuando se vuelva muy resistente la masa pasenla a la mesa, previamente con harina, y sigan amasando, siempre de afuera hacia adentro y plegandola sobre si misma. Cuando tenga una contextura agradable y elástica, dejenla reposar en un bowl con un poco de harina y un chorrito de aceite durante 2 horas, tapada con un repasador, o papel film. El mejor lugar para dejarla leudar es en el horno, cerrado y apagado.
Mientras reposa la masa nos ponemos a cortar las verduras. En este punto pueden tomarse varias libertades en el "como" cortar las verduras. Yo las corté en rodajas redondas y muy finitas. Luego cortan la carne en tiritas finas y delgadas. Dejen todo reservado en la heladera hasta que pasen las dos horas.
Cuando la masa ya haya duplicado su tamaño la pasamos a la mesa con harina. Acá la vamos a dividir en cuatro porciones y vamos a estirarlas de a poco. Vamos a formar un rectángulo con cada porción y luego vamos a plegarla sobre si misma (enrollarla). Después le damos forma de baguette con las manos, hasta que quede cilíndrica. Ahora dejamos descansar las masas en una bandeja previamente aceitada y enharinada. Tapamos con un repasador y esperamos 20 minutos. Pasado el tiempo mandamos al horno, precalentado. El pan tarda aproximadamente 35 minutos en estar listo. En ese tiempo vamos a cocinar las verduras y la carne en una sarten, con aceite de oliva. Condimentamos a gusto y dejamos que se asen bien. Yo le eche garam masala para darle un toque distinto.
Y nada. El resto no es ciencia. Armar los sandwichs y disfrutar!!
(perdonen las fotos de mierda que saqué, no las tomé pensando en que las iba a hacer post jeje)

Resultado:
 
Arriba Pie